2015

Пиарщица Лободы жжот

Я ненавижу слово пиарщик, но именно у Лободы её можно назвать только так. Посмотрите, какое гениальное письмо мне пришло! Метод от обратного – пример того, как не нужно писать.



Заметка и клип тут. Кстати, видео оказалось плагиатом - вот оригинал.
2015

Новый клип Sigur Ros

Наши любимые исландцы Sigur Ros выпустили отличный новый альбом. Прекрасный клип с голым Шиа Лабеуфом вышел только что, поэтому рекомендую посмотреть

2015

Уикенд

Выходные снова провели на дамбе в домиках на воде. Понял, насколько я "тупое поколение фейсбук", когда впервые увидел падающую звезду. И несмотря на то, что к романтическим особам я себя не причисляю, несколько часов лежал на плоту и смотрел в небо – никогда не видел столько звезд. Это было так красиво! Наверно впервые понял Мэттью Беллами из Muse, который так сходит с ума по космосу.

А еще у нас тут началась неделя европейского кино. Пока могу посоветовать датскую картину "In a Better World", у которой в арсенале даже «Оскар» оказался.
2015

Мотобайк бум-бум

Неделю назад я взял в аренду мотоцикл. Машину я вожу с 18 лет, а вот мотик только освоил. Интересно, что перед тобой сразу же открываются многие двери. Двери знакомых живущих за городом. Вот вчера поехали открывать очередную – за ней нас ждали две собаки и тайские блюда невероятной вкусноты и красоты. Вдоволь объевшись (там был мой любимый карри), мы решили поехать за десертом в кафе, которое ребята описали как «невероятной оригинальности здание». И знаете что? Не обманули!

Но по дороге получилось не все так гладко. Перед нашим отъездом как раз стих дождь, но в пути он начался с новой силой. Мои проводники остановились надеть дождевики, ну и я начал притормаживать по мокрой бетонной дороге на скорости 40 км в час. Получилось не очень удачно – повалился на бок, мотобайк упал мне ногу и придавил сухожилие. На самом деле все обошлось хорошо. Только снова, как в детстве, на меня «поселилась» асфальтовая болезнь. Аж три штуки.
2015

«Мой» бар

У меня никогда не было «своего» бара. И я говорю не о собственности, а о комфорте. С российскими барами у меня отношения вообще никогда не складывались – меня всегда удивляли наличие официантов, а в меню было гораздо больше еды, чем напитков. За время моих путешествий у меня появились любимые заведения такого формата в Амстердаме, Копенгагене и Бельгии.

И вот наконец я нашел «свой» бар. Он находится в Чианг Мае (Таиланд). Мои первые впечатления были не самыми приятными – десяток старых ворчливых европейцев и слишком навязчивые бармены. Прошло время и место стало подстраиваться под меня. Теперь тут играет музыка, которую я записал, на потолке «повесился» мой небольшой презент, а к администратору заведения мы сегодня двигаем на вечер организованный в нашу честь. Мы стали вместе отмечать Дни рождения, открыли «вечер одинокий сердец по пятницам» и даже вместе придумывать тематические вечеринки на будущее.

И тут все не в силе алкоголя - я иногда выпиваю за весь вечер бутылочку пива или же просто беру воду - для меня тут главное общение.

Рустам, Уолтер, я и Пи на "Сонгкране" в "Soho Bar"
2015

Три чили для фаранга

Я очень люблю острую пищу, но до моей жизни в Таиланде, разумеется, ел все гораздо менее «спайси».

И несмотря на то, что большинство иностранцев жалуются, что даже если они просят «э литл бит спайси», им несут пищу для огнедышащего дракона. Со мной все было наоборот. Дико полюбив салат из зеленой папайи, я часто ходил за ним на рынок. Но меня не устраивала острота – мне клали всего один свежий чили, видев что я иностранец. Однажды попросив три, по всему рынку люди стали шептаться: «Фаранг, фаранг» (так они называют не тайцев – чужеземец) и при этом показывали друг другу три пальца. Моя пятиминутная слава облетела все помещение за считанные минуты и мои последующие покупки сопровождались «респектом». Сейчас 3 или даже 5 чили мне кажутся не супер-острыми.

Мне никогда не приходилось вылавливать из салата красные кусочки, чтобы было «менее острее» - а этим, надо отметить, грешат многие из моих знакомых отсюда. Недавно отправились в Пай с тайским знакомым, который всегда удивляется тому, как я люблю чили. Забрели мы обед в местную забегаловку и он попросил хозяйку заведения о салате для меня, добавив «мансавилат» (что означало сделать вегетарианскую версию) и что-то еще. Это «что-то» я разобрал когда, доел ровно половину любимого лакомства – каждый раз зачерпывая вилкой блюдо, мне попадалось как минимум два здоровенных куска чили. И я впервые сдался – я начал вытаскивать кусочки перца на край тарелки.

На фото: я готовлю свой первый салат из зеленой папайи на эко-ферме
2015

4 месяца

Итак, вот уже более 4 месяцев я живу на Севере Таиланда. До этого пожить в другой стране мне удавалось максимум 3 месяца, поэтому сравнивать есть с чем. За это время я похудел на 5 килограмм, научился ездить на мотоцикле, разучился готовить и стал отдыхать по выходным.

Из удивительного: я нашел знакомых. Отправляясь сюда, я обрекал себя на спокойное существования, но все сложилось куда веселее. Интересно и то, что я открываю для себя новую социальную роль – в обыденной российской жизни я проводил время с друзьями, а вот со знакомыми крайне редко пересекался. Тут мне расхотелось (может на время) сближаться с кем-либо – вроде весело и хорошо вместе, встречаемся раз в неделю. Я не знаю о прошлом «новых людей», мы не делимся какими-то интимными историями, не пытаемся быть «жилеткой» друг другу.

За 4 месяца я успел сменить жилье, посмотреть десяток городов, разучился есть «европейскую еду», научился разговаривать на английском по телефону.

Изначально я ехал на три месяца – прошло 4 и у меня все еще нет обратного билета, но появилась мечта.

2015

Azealia Banks - the next big thing?

Я так ненавижу женский рэп, как обожаю Azealia Banks.

Ив, Мисси Эллиот, Лил Ким и уж тем более Ники Минаж – ничего из этого списка нет в моей плейлисте. Я не люблю хип-хоп – не получается под него водить машину, писать тексты и расслабляться. Есть парочка артистов, которых я люблю, но их очень немного.

Азалия стала глотком свежего воздуха и я очень надеюсь, что она the next big thing. Хотя нет, пусть она останется музыкой для избранных – популярность не благоприятно влияет на творчество большинства.

  • Current Music
    AZEALIA BANKS - 212