?

Log in

No account? Create an account

Цою - 50

Сегодня Виктору Цою могло бы исполниться 50 лет. В честь этого события я выбрал 10 каверов на песни Кино, которые я считаю лучшими.

(Ознакомиться со списком)

Пиарщица Лободы жжот

Я ненавижу слово пиарщик, но именно у Лободы её можно назвать только так. Посмотрите, какое гениальное письмо мне пришло! Метод от обратного – пример того, как не нужно писать.



Заметка и клип тут. Кстати, видео оказалось плагиатом - вот оригинал.

Новый клип Sigur Ros

Наши любимые исландцы Sigur Ros выпустили отличный новый альбом. Прекрасный клип с голым Шиа Лабеуфом вышел только что, поэтому рекомендую посмотреть

Уикенд

Выходные снова провели на дамбе в домиках на воде. Понял, насколько я "тупое поколение фейсбук", когда впервые увидел падающую звезду. И несмотря на то, что к романтическим особам я себя не причисляю, несколько часов лежал на плоту и смотрел в небо – никогда не видел столько звезд. Это было так красиво! Наверно впервые понял Мэттью Беллами из Muse, который так сходит с ума по космосу.

А еще у нас тут началась неделя европейского кино. Пока могу посоветовать датскую картину "In a Better World", у которой в арсенале даже «Оскар» оказался.

Платный аккаунт

Ребята, а у кого платный аккаунт в ЖЖ?

Можете на этой странице http://www.livejournal.com/syn/ вставить RSS-ленту моего сайта http://www.apelzin.ru/news?feed=yandex

И отпишитесь плис в комментариях, что там получилось :) Заранее спасибо!!

Мотобайк бум-бум

Неделю назад я взял в аренду мотоцикл. Машину я вожу с 18 лет, а вот мотик только освоил. Интересно, что перед тобой сразу же открываются многие двери. Двери знакомых живущих за городом. Вот вчера поехали открывать очередную – за ней нас ждали две собаки и тайские блюда невероятной вкусноты и красоты. Вдоволь объевшись (там был мой любимый карри), мы решили поехать за десертом в кафе, которое ребята описали как «невероятной оригинальности здание». И знаете что? Не обманули!

Но по дороге получилось не все так гладко. Перед нашим отъездом как раз стих дождь, но в пути он начался с новой силой. Мои проводники остановились надеть дождевики, ну и я начал притормаживать по мокрой бетонной дороге на скорости 40 км в час. Получилось не очень удачно – повалился на бок, мотобайк упал мне ногу и придавил сухожилие. На самом деле все обошлось хорошо. Только снова, как в детстве, на меня «поселилась» асфальтовая болезнь. Аж три штуки.

«Мой» бар

У меня никогда не было «своего» бара. И я говорю не о собственности, а о комфорте. С российскими барами у меня отношения вообще никогда не складывались – меня всегда удивляли наличие официантов, а в меню было гораздо больше еды, чем напитков. За время моих путешествий у меня появились любимые заведения такого формата в Амстердаме, Копенгагене и Бельгии.

И вот наконец я нашел «свой» бар. Он находится в Чианг Мае (Таиланд). Мои первые впечатления были не самыми приятными – десяток старых ворчливых европейцев и слишком навязчивые бармены. Прошло время и место стало подстраиваться под меня. Теперь тут играет музыка, которую я записал, на потолке «повесился» мой небольшой презент, а к администратору заведения мы сегодня двигаем на вечер организованный в нашу честь. Мы стали вместе отмечать Дни рождения, открыли «вечер одинокий сердец по пятницам» и даже вместе придумывать тематические вечеринки на будущее.

И тут все не в силе алкоголя - я иногда выпиваю за весь вечер бутылочку пива или же просто беру воду - для меня тут главное общение.

Рустам, Уолтер, я и Пи на "Сонгкране" в "Soho Bar"

Три чили для фаранга

Я очень люблю острую пищу, но до моей жизни в Таиланде, разумеется, ел все гораздо менее «спайси».

И несмотря на то, что большинство иностранцев жалуются, что даже если они просят «э литл бит спайси», им несут пищу для огнедышащего дракона. Со мной все было наоборот. Дико полюбив салат из зеленой папайи, я часто ходил за ним на рынок. Но меня не устраивала острота – мне клали всего один свежий чили, видев что я иностранец. Однажды попросив три, по всему рынку люди стали шептаться: «Фаранг, фаранг» (так они называют не тайцев – чужеземец) и при этом показывали друг другу три пальца. Моя пятиминутная слава облетела все помещение за считанные минуты и мои последующие покупки сопровождались «респектом». Сейчас 3 или даже 5 чили мне кажутся не супер-острыми.

Мне никогда не приходилось вылавливать из салата красные кусочки, чтобы было «менее острее» - а этим, надо отметить, грешат многие из моих знакомых отсюда. Недавно отправились в Пай с тайским знакомым, который всегда удивляется тому, как я люблю чили. Забрели мы обед в местную забегаловку и он попросил хозяйку заведения о салате для меня, добавив «мансавилат» (что означало сделать вегетарианскую версию) и что-то еще. Это «что-то» я разобрал когда, доел ровно половину любимого лакомства – каждый раз зачерпывая вилкой блюдо, мне попадалось как минимум два здоровенных куска чили. И я впервые сдался – я начал вытаскивать кусочки перца на край тарелки.

На фото: я готовлю свой первый салат из зеленой папайи на эко-ферме

4 месяца

Итак, вот уже более 4 месяцев я живу на Севере Таиланда. До этого пожить в другой стране мне удавалось максимум 3 месяца, поэтому сравнивать есть с чем. За это время я похудел на 5 килограмм, научился ездить на мотоцикле, разучился готовить и стал отдыхать по выходным.

Из удивительного: я нашел знакомых. Отправляясь сюда, я обрекал себя на спокойное существования, но все сложилось куда веселее. Интересно и то, что я открываю для себя новую социальную роль – в обыденной российской жизни я проводил время с друзьями, а вот со знакомыми крайне редко пересекался. Тут мне расхотелось (может на время) сближаться с кем-либо – вроде весело и хорошо вместе, встречаемся раз в неделю. Я не знаю о прошлом «новых людей», мы не делимся какими-то интимными историями, не пытаемся быть «жилеткой» друг другу.

За 4 месяца я успел сменить жилье, посмотреть десяток городов, разучился есть «европейскую еду», научился разговаривать на английском по телефону.

Изначально я ехал на три месяца – прошло 4 и у меня все еще нет обратного билета, но появилась мечта.

Azealia Banks - the next big thing?

Я так ненавижу женский рэп, как обожаю Azealia Banks.

Ив, Мисси Эллиот, Лил Ким и уж тем более Ники Минаж – ничего из этого списка нет в моей плейлисте. Я не люблю хип-хоп – не получается под него водить машину, писать тексты и расслабляться. Есть парочка артистов, которых я люблю, но их очень немного.

Азалия стала глотком свежего воздуха и я очень надеюсь, что она the next big thing. Хотя нет, пусть она останется музыкой для избранных – популярность не благоприятно влияет на творчество большинства.

Иван Дорн

Иван Дорн мне нравится как явление. Музыку я его не слушаю и альбом покупать не побегу. Он в одночасье стал невероятно популярным – концерты по всей России распродаются моментом. А ведь особой ротации (насколько я знаю) не было.

Медитация в храме

Наконец сходил в буддийский храм на медитацию. Вот уже несколько недель собирался заглянуть, а сегодня исполнилось. Понравилось. Монах, проводивший медитацию, пригласил на две недели на специальный курс. Думаю, что надо.


В голове его слова: "I don't wanna be rich. I don't wanna be happy. I wanna live in peace"

Год трагедии в Японии

Запускали бумажные фонарики на японском благотворительном мероприятии в честь первой годовщины трагедии - прошлогоднее землетрясение. Было невероятно красиво! В честь праздника продавалось много лакомств, но вегетарианских было немного - кушали некую сладкую склеенную массу с бобами. Наши новые знакомые сказали, что это новогоднее блюдо в Японии.

Азиатская кухня

Я неплохо готовлю, но как оказалось только из европейских продуктов. Сходил на ночной рынок в Чианг Мае, накупил множество непонятный овощей и травок. Из понятных – помидоры черри (10 рублей), огурцы (10 рублей) и маленькие кукурузки (8 рублей). Купил к салату два соуса: итальянский дрессинг и какой-то азиатский.

То, что я приготовил оказалось феерически невкусно – ни о каком гурманстве не было и речи. Я почти решился больше не готовить (еда то тут все равно дешевая), но оставшиеся продукты было жаль выкидывать (хотя об этом я активно думал). Попытка #2 оказалась более удачной. Пришлось прикупить тофу (35 рублей), оливковое масло (160 рублей за 250 мл), соевый соус (125 рублей за литр) и черный кунжут (15 рублей). Закинул в миску все те же продукты, добавив перечисленное. И вот незадача – во второй раз получился очень даже вкусный салат с азиатским привкусом.

Теперь я на перепутье – готовить самому (чтобы не облениться и не утратить кулинарных навыков) или покупать готовую и не заморачиваться?

Чианг Май

Я на севере Таиланда - в городе Чианг Май. Убежал от холода и политики. Обратного билета еще не купил

2012

Я конечно уверен, что переход из одного года в другой чистая формальность, но обозначить какие-то этапы, чтобы не теряться, себе позволю.

За год я побывал в 5 странах, проведя в путешествиях минимум 3 месяца - это радует. Мой проект Apelzin.ru в декабре насчитал рекордных 100 000 посетителей - отличный подарок под Новый год. Буду молиться, чтобы цифра стала стабильной!

Одним из самых главных событий в 2011, как бы идиотски это не звучало, стал концерт Coldplay! Я мечтал об этом почти 10 лет. Я увидел Marina & The Diamonds, Бритни Спирс, Келис, Брендона Флауэрса, Glasvegas, Анастейшу, Кортни Лав, Пичез и некоторых других.

Круто, что в моем окружении появилось и осталось столько замечательных людей. Кстати, 2011 отличился приятными знакомствами - наверно, хоть и не в количестве дело, их было невероятно много, но все они такие яркие!

Совсем скоро - глобальные (хочется верить) перемены в жизни.

Спасибо, что мы все еще вместе! С Новым годом, друзья.

Приятно получать feedback

Сегодня нашел свой сайт Apelzin.ru в рейтинге музыкальных сайтов за 2011 год по версии студии Алаборн.ру. Очень приятно стало почитать о своем проекте от незнакомцев, которые не просто заметили все изменения за последний год, но и поставили сайт в тройку, рядом с самым крупным музыкальным форумом и очень интересным блогом про инди-музыку.

А вот и сам обзор:
«Третье место занимает музыкальный журнал “ Апельсин”:
Вот уж кто на моих глазах неустанно растет и поднимается в гору, так это музыкальный журнал “Апельсин”: новый дизайн, новые блоги, куча авторов, статей, колонок с новостями и страничками в различных социальных сетях – этому сайту есть, что показать. Журнал “Апельсин” начинал с простого музыкального блога с крохотными статейками: порой, всё, что они содержали, было окошко с новым видео исполнителя на YouTube, и больше ничего. Сейчас же этот блог превратился в огромную платформу с новостями и профессиональными обзорами, где каждый меломан найдет музыку на свой вкус и цвет: не побрезгует осветить как новости от Kasabian, так и последние сомнительные слушки из жизни Бритни Спирс.
Ну, так чего же ты ждешь, о мой неопытный любитель прекрасного? Дуй на “Апельсин” быстро»

Пресс-релиз

Пришел мне пресс-релиз, а в нем такая приписка: «к сожалению, в пресс-релизе нельзя ничего менять или корректировать. Если вы не можете разместить его в таком виде - тогда лучше не размещайте вовсе. Спасибо!»

Вот это подход!
Очень порадовала реклама геля для душа из Дании! Отличный ответ всем «идеальным» средствам для мытья тел, которые мгновенно переносят нас то в рай, то на Бали.

Леди Гагу в этом году прокатило множество всевозможных рейтингов от тв, радио и журналов. Песен и альбомов в тройке лидеров почти нигде нет, что, впрочем, для материального благополучия необязательно: журнал Forbes "посчитал" Гагу на 90 миллионов баксов, что стало топовым результатом среди певиц. А вот читатели журнала Billboard оказались не падкими на цифры, назвав певицу самой переоцененной личностью в современной шоу-бизнесе.

Тем временем, в 2012 Леди Гага будет – она готовит свой тур (который может стартануть в первой половине года), а также уже подумывает о новом альбоме – название, говорит, уже придумала.